В клинике «РАЙДЕН» при отбеливании зубов успешно применяется система «Зум» (ZOOM, США). Процедура производится в кабинете стоматолога в тех случаях когда дисколорит зубов выражен очень сильно, вызван внутренним окрашиванием или пациент хочет получить мгновенный результат. Суть методики заключается в том, что врач наносит на зубы отбеливающий гель в более высокой, чем для домашнего использования, концентрации активного вещества. Нужный эстетический эффект, таким образом, достигается быстрее - процедура занимает 2-2,5 часа, при это степень осветления меняется в 3-5 раз.

zoom-1.jpg 
Пациент до применения системы «Зум»
зубы после отбеливания 
Пациент после отебливающей процедуры «Зум»

За 3-7 дней до кабинетного отбеливания необходимо пройти процедуру профессиональной гигиены полости рта для того, чтобы снять зубные отложения, препятствующие проникновению отбеливающего геля в эмаль. А также насытить зубы фтором и кальцием, чтобы снизить риск возникновения повышенной чувствительности. Во время процедуры отбеливания с помощью специальных приспособлений (коффердам, гигроскопичные марлевые салфетки и пр.) изолируются губы, язык и десны для того, чтобы исключить контакт с ними отбеливающего геля. Затем гель наносится на зубы - три экспозиции по 10-15 минут. Гель, входящий в систему «Зум», требует дополнительной активации специальной лампой с галогеновым светом, под действием которой процесс отбеливания происходит намного эффективнее. 

На любом этапе кабинетного отбеливания также может возникнуть повышенная чувствительность зубов, и, следовательно, число экспозиций геля может быть уменьшено. В этом случае пациенту назначаются аппликации на зубы фтористого геля в домашних условиях. А если результат отбеливания не принес желаемого результата, его можно продолжить, используя домашнее отбеливание. 

Система отбеливания «Зум» дает превосходные результаты, однако, ее применения бывает не всегда достаточно. Это связано с тем, что изменение цвета зубов может быть вызвано внутренними факторами: 

  • вторичный кариес, развивающийся под ранее установленной пломбой;
  • кровоизлияние в полости зуба в результате травмы;
  • металлический штифт в корневом канале за счет выделения ионов металла;
  • зуб, каналы которого были запломбированы резорцин-формалином.

Окраска зуба при этом может меняться от светло-розового и ярко-оранжевого до коричневого или даже черного цвета. В таких случаях необходимо внутриканальное отбеливание. Перед этой процедурой необходимо повторное лечение и пломбирование корневых каналов, чтобы исключить наличие в нем инфекции. Корневая пломба изолируется от той части полости зуба, в которой будет находиться гель, а затем вносится сам отбеливающий гель. Полость закрывается временной пломбой. 

Через несколько дней врач назначает повторное посещение, во время которого порция геля либо извлекается из зуба, либо меняется на новую до тех пор, пока желаемый эффект не будет достигнут. Не ранее, чем через неделю после процедуры внутриканального отбеливания, зуб восстанавливается пломбой или коронкой (виниром). 

зубы до отбеливания       зубы после отбеливания       зубы после отбеливания
Пациент до отбеливания системой «Зум»   Пациент после отбеливания системой «Зум». Дефектные пломбы на верхних центральных резцах не изменили цвет. Принято решение о замене этих пломб коронками.   Окончательный результат: применение «Зум» и протезирование коронками верхних центральных резцов.

В течение двух недель после процедуры необходимо избегать в рационе красящих продуктов и напитков - крепкий чай, кофе, красное вино и пр., так как зубы могут снова насытиться пигментами и стать темнее. 

Для того чтобы эффект от отбеливания сохранился максимально надолго, необходимы поддерживающие курсы отбеливания: кабинетное отбеливание «Зум» раз в год, но с уменьшенным количеством экспозиций отбеливающего геля, или домашнее отбеливание один раз в 6 месяцев в течение недели. 

Коллектив сети клиник "РАЙДЕН"

СКИДКА 0%
Позвонить Заказать звонок